블루베리쨈 만들기
냉동블루베리를 깨끗하게 씻어서 냄비에 담습니다.
설탕과 함께 하루정도 절여줍니다.
물이 많이 나와요
가스불을 약하게 켜고 천천이 끓여줍니다.
양을 조그만 병에 담을 정도로 작게 해서
불을 쎄게 하지 않았어요~~
보글보글 끓기 시작합니다.
끓이는 동안에 쨈처럼 될때까지 가시면않되요
그러면 식었을때 꼭 엿처럼 늘어난답니다.
쨈이아니라 캔디에 가까운
블루베리와 액이 조금 걸죽해지면 끄고 시간지나서 한번 살펴보세요
조금더 되게하고 싶으면 더끓이면 되고
덜 되게 하려면 물을 넣고 조금더 끓이면 됩니다.
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[제품 리뷰]doterra 도테라 아로마 사용 후기 (0) | 2013.09.24 |
---|---|
[오렌지 양초]홈메이드 양초 집에서 오렌지껍질로 양초만들기 (0) | 2013.08.30 |
윈도우 인터넷 익스플러로 다운그레이드 (0) | 2013.07.23 |
애플 매직마우스 리뷰 / 매직마우스 사용법 / 매직마우스 파우치 (0) | 2013.07.22 |
바리스타 2급 실기시험 합격 팁 - 글로보는 바리스타 2급 시험 순서 (0) | 2013.07.01 |