본문 바로가기

리뷰

[오렌지 양초]홈메이드 양초 집에서 오렌지껍질로 양초만들기




집에서 만드는 홈메이드 양초

오렌지 양초 





1.오렌지를 반으로 잘라 줍니다. 


2. 껍질이 상하지 않게 조심해서 내용물(과육) 을 제거해 줍니다


3.껍질을 잘까시면 오렌지 윗부분에 꼭지에 길게 하얀 부분이 심지 같이 남을꺼에요 그거 심지로 사용하시면 돕니다.


4.아랫부분에는 산소가 통 할 수 이도록 구멍을 내주셔야됩니다.(저는 별모양으로^^)


5.아까 심지가 있던 윗부분에 집에서 사용하는 올리브유나 식용유를 넣어줍니다. 저는 식용류가 없어서 까롤라이나유? 로 했습니다.


6.불이 양초처럼 바로 붙지 않아요~~~ 인내를 가지고 계속 불을 붙여됩니다. 이때 심지가 너무 길면 더 안되니까 심지는 조금 짧게 잘라 주셔도 됩니다.


7.불이 붙으면 뚜껑을 덮고 원하시는 곳에 노아두면 됩니다. 


시각적인 효과 뿐만 아니라 오렌지향이 방에 진동하는 너무 좋은 향초가 됩니다.^^

하지만 너무 오래 태우면 윗부분이 검게 그을려저서 별로에요~~~